Какие только ты не слышала признанья

Какие только ты не слышала признанья,
В любви и преклонении пред тобой,
Стенанья, вздохи, ахи, обещания,
Что верен лишь тебе и раб на веки твой.

К тебе с мольбой губами прикасались,
И изливали на тебя потоки слёз,
Порой в пыли или грязи валялись,
Когда клялись, что лишь с тобой всерьёз.

Что было лучше? В кресле со свечами?
А может быть на пне, в лесу возле костра?
Наверно в парке на скамейке вечерами,
Или в стогу валяться до утра?

За столько лет тебе, что было ближе?
Кто больше нравился, а может, возмущал:
Который лез, а после был пристыжен,
Или стыдливый, что стихи читал?

Не мнись. Не надо. Выглядишь отлично.
Хотя ты далека от юных лет,
И ростом ты мала, но так же симпатична,
И хочется услышать твой ответ.

Скажи открыто, что теперь стесняться?
Нет никого, кто мог бы оскорбить.
Ты – юбка, и нужна, чтоб надеваться,
А когда надо быстро соскочить.

Тебя зашьют, когда порвут случайно,
Всё сделают чтоб вид твой сохранить,
Ты ближе ко всему, что происходит тайно.
Кому как не тебе нас в тайны посвятить.


Рецензии