Его с войны уже не ждут

Его с войны уже не ждут.
Забыто имя.
И на могилу не придут.
Не помянут.
А он остался до конца
В бою с чужими.
А дома так же как тогда
Луга цветут.

Его с войны уже не ждут.
Прошло немало.
Его быть может навестят
Весной дожди.
А ведь когда он уходил,
Она шептала:
Вернись домой! А он в ответ:
Ты только жди!

Его с войны уже не ждут
Какую осень.
И сквозь глазницы проросли
Давно цветы.
Там интуристам говорят:
Вас в гости просим.
А на могилах сыновей
Стоят кресты...

Его с войны уже не ждут.
Она забыта.
И нет пристанища ему
В родной стране.
Печаль тех дней за много лет
Травою скрыта.
А он всё так же под холмом
На той войне.

Его с войны уже не ждут
И не дождутся.
Он растворится навсегда
В клочке земли.
С тоскливым криком журавли
С полей взметнутся.
А нам объявят под конец,
Что не нашли...

01.09.2024


Рецензии