Дождливая осень
Слёзы льёшь каждый день напролёт!
Над своей головой зонтик носим,
Каждый солнышка хочет и ждёт.
Ты – красивая женщина, Осень!
Что ж ты слёзки свои распустила?!
Иль обидел тебя кто-то очень
И поэтому ты загрустила?
Не грусти и забудь все обиды!
Ярким солнышком высуши слёзы
И открой нам красивые виды…,
Пусть желтеют осины, берёзы…
Пусть зардеется ярко рябина,
Хризантемы вокруг расцветают,
Дозревает на ветках калина,
И шафраны красой восхищают!
Пусть везде всё цветёт и ликует,
И поёт ГИМНЫ осени славной,
А листва пусть как в вальсе танцует
Листопадами, падая плавно…
Сентябрь 2024 года.
Свидетельство о публикации №124100301270