Экскурсанты войны

Пока наши парни воюют на фронте,
В тылу свои страсти кипят:
В диванных войсках сговорились: Извольте!
Экскурсию в зону хотят.

И тут же, без пауз, пришло сообщение:
За деньги любой ваш каприз.
Кто хочет, мы ждём, принимайте решение,
Крутой обещаем сюрприз.

Пока пацаны за Победу радеют
И жизнь отдают за страну.
Другие поедут за личные деньги,
Как будто в музей, на войну.

И будет экскурсия, как на экране:
Под выстрелы, взрывы и бой.
Кого-то осколком нечаянно ранит,
И он не вернётся домой.

А кто-то продолжит рассказывать снова:
Вот слева разрушенный дом.
Лишь нужный диаметр снаряда — готово.
И всё, что стояло — на слом.

Вот тут у виска пуля щас просвистела,
Такой-то калибр и АК.
Вот птичка: она не туда залетела,
Берет командира полка...

Окопы, размытые грязью дороги, —
Они не чета городским.
А справа бойцы не дождутся подмоги,
И тел перебитых куски.

Вот наша ракета взлетела. Красиво!
Здесь можно глаза не беречь.
Пока пацаны защищают Россию —
Участники слушают речь.

Солдат в отпуска не вывозят по году,
Пока не стреляют по вам!
Приезжие слушают экскурсовода,
С ухмылкой внимая словам.

А по возврашению будут им рады.
«Диванные» братьям верны.
Повесят на грудь золотую награду —
Медаль: «Эксурсанты войны».

07.08.2024


Рецензии