И надежды не те

И надежды не те,
И тревоги,
И земные удачи
Без крыл…
Перепаханы жизнью дороги,
По которым я раньше ходил.

Перечёркнуты жизнью маршруты,
По которым я прежде летал,
Переплавлены эти минуты
В лихолетья невзлётный металл.

И тащусь
Этой чёртовой пашней,
Как мне, якобы, суждено…
Вдруг и нынешний день,
И вчерашний
Заменяет погасший давно…

И былая родная тревога
Воскресает на четверть часа:
Где-то здесь проходила дорога,
Даже взлётная полоса…


Рецензии