Памятник затопленным кораблям

Война диктует правила свои.
Немыслимые действия в законе.
Приказом затопили корабли —
Так положив начало обороне.

И поняли враги, что Русь сильней,
И планы их, так и не сбывшись, рухнут,
Когда эскадра русских кораблей
Загородила путь в родную бухту.

И сиротливо мачты из воды,
Как души одинокие, торчали.
Вот так, закрыв противнику ходы,
В тот год Герои город отстояли.

Уже давно затих снарядов визг,
И новый век о флоте скажет славном.
Стоит над Чёрным морем обелиск,
Напоминая каждому о главном.

И солью въелись в камни дым и смрад,
И тягостная горечь поражений.
Горит над Севастополем закат,
Как отблески огня былых сражений.

14.07.2024


Рецензии