Обещание

Серебрится чужое небо,
Лишь роса упадёт на остов.
Всё же это совсем нелепо —
На войне становиться взрослым.

Ты запомни меня красивым,
Я на фото таким остался.
«Я вернусь!», обещал мужчина,
Но, выходит, навек прощался.

Я вернусь, обещал любимой,
Мы ещё погуляем вместе.
Но «арта» по окопам била,
Он такой был жених невесте.

Но вот так на войне бывает:
Перекрыты пути отхода.
А он домик родной вспоминает,
Матерясь на прогноз погоды.

Он стоял до последней битвы,
Не сдавая врагу позиций.
Оборвались слова молитвы,
Тишину разорвали птицы...

И под небом в дыму угарном
Выстрел пулей шальной скитался,
Не найдя на земле приюта,
Без промашки, да в цель без сбоя....

Не родился пацан в рубашке,
Пуля-сволочь нашла Героя...

12.07.2024


Рецензии