Летит душа
Над городом прозрачной паутинкой.
Сшивает время лентою недлинной
Слова и мысли, чувства, голоса.
Глазами - в небо, сердцем - на закат.
Да, все пройдёт.
Все кончится однажды.
И поплывёт корабликом бумажным
По темным водам память в нежный сад,
Где краски снов замешивает осень,
Где солнце льётся - пригоршнями пей,
Где все не страшно и грустит свирель,
А тебе снова двадцать или восемь.
И пустоты, как оказалось, нет.
И ты вдруг это чётко понимаешь -
И долгим-долгим взглядом провожаешь
Плывущий над домами тихий свет.
Свидетельство о публикации №124100301221