СВЕТ В ОКНЕ

 

 «Дом, улица, фонарь…»
 Напротив, в доме - свет.
 Кто за окном, шофёр, звонарь,
 Кому покоя нет?
 
 Кто, как и я  встаёт с зарёй,
 Ещё нет и пяти,
 Ещё и кочет не орёт,
 Да  где  его  найти?

 Спит улица, фонарь горит,
 Свой исполняет долг.
 Не спится, думы – дикари,
 А как найти в них  толк?

 Зачем я сторожу рассвет,
 Смотрю в окно, молюсь?
 «Да, будет, трижды белый свет!» -
 Кому - то вновь  клянусь.

 Займётся день, сбежит хандра.
 «То было не во сне,-
 Скажу себе,- я не одна,
 Напротив свет в окне».


Рецензии