А лентяю неохота осень торопить...
Солнцем клён американский
вспыхнул под моим окном,
а уже октябрь, заправской
осени расцвет. Но днём
лето жарит лип макушки,
пешеходам спины жжёт...
А с берёз летят веснушки,
с каждым днём растёт их счёт.
Золотом шуршат, под ноги
попадая невзначай,
молят у ветров подмоги:
- Ну, же, помоги, лентяй.
А лентяю неохота,
развалился средь листвы
изумрудной лип, как в сотах,
нынче - с Октябрём на Вы...
Теплота сморила адски
безмятежным кратким сном.
Рядом клён американский.
Осень под моим окном.
02.10.2024 г.
НА АВТОРСКОМ ФОТО:
Солнцем клён американский (ясенелистный) вспыхнул под моим окном... 01.10.2024 г. (для сравнения, на прошлогодних фото есть точно такой же кадр, но от 15 сентября...)
И к слову, чисто за внешность не особо жалую это дерево, хотя тень даёт превосходную, но именно в начале осени оно побеждает в конкурсе красоты: действительно, становится похожим на солнце.
Свидетельство о публикации №124100301102