Авторитет учителя
В начальных классах это ощутимо.
Учитель детям - словно эталон;
И слово его непоколебимо.
Вот вам пример: учился мальчуган;
А педагогом в классе была...мама.
Раз вечером задачу он решал.
В тетрадку глянув, мать ему сказала:
"Постой, сынок; сейчас я подскажу
Как проще тут решается задача."
Он воспротивился: "Задачу так решу,
Как нам учительница объясняла!"
Авторитет учительницы здесь
Весомее авторитета мамы...
Побольше бы таких учителей,
Чтоб они крепкие давали знания!
Наталия Михайлова 879
17 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100301095