Могла бы женщина уйти?

Могла бы женщина сказать:
- Ну хватит. Всё. Прощай. Довольно!
И сердце в части разорвать!
И стало всё так беспокойно.

Могла бы женщина уйти,
Когда грубят и обижают?
И дом весёлый вмиг затих,
Сердца им, как тисками, сжали.

Могла. Но любит! Не уйдёт!
Он душу жизнью напитает.
Одной? Какой тогда полёт?
Как льдинка на воде, растает.

Сплелись их судьбы навсегда-
Из сердца нужно корень вырвать!
Он будет нужен как вода,
И по ночам прокличет сытью*.

И одиночество врагом
Теперь её подкараулит.
По чьей вине сердец раскол?
И отчего идёт ссутулен?

Непросто потерять любовь,
Забыть глаза- бегут смешинки.
Найдёт он много добрых слов-
Ведь он мужчина и спаситель!


сыть- ночная болотная птица


Рецензии