Памяти Бориса Богаткова посвящается. С песней в бо

На фото я смотрю поэта,
Мальчишка, вроде бы, юнец,
Крепка солдата сила духа,
Не дрогнул на войне боец.

Пошел он бесстрашно в атаку,
Поднял за собою весь взвод,
Штурмуя шальную высотку,
Он песню запел во весь рост:

«Мы вышли из заводов,
Пришли с полей колхозных
Новосибирской области родной.
Немало получили враги ударов грозных
От сталинской дивизии стальной!
К Германии проклятой,
Пожарами объятой,
Несем мы беспощадные штыки,
Гвардейцы-добровольцы,
Упрямые ребята,
Отважные бойцы-сибиряки!...»

Упал солдат, сраженный пулей,
Но в честь героя на века,
Бульвары, улицы и школы,
Поэта память чтут всегда!

Марина Семенюк


Рецензии