Чтобы стал прямым твой путь

О Владыке думай так
Как о разных искушеньях
Страсть, запомни, хитрый враг
Лучше путь пройти в лишеньях

Чем лохмотьями плениться
И желать и вожделеть
Всё, что видишь, только снится
Всякий может захмелеть

И от чувств и от желаний
Но потом придёт похмелье
Сколько надобно страданий
Пережить, хлебая зелье

Чтоб к нему не прикасаться
Чтобы стал прямым твой путь
Научись не отвлекаться
Чтобы в сумрак не шагнуть

А для этого нам надо
Взор к Владыке обратить
Он избавит нас от яда
И укажать, как всходить...


Рецензии