Загранпаспорт нового образца

Ну, вот и всё! Закрылись вехи новых
и предыдущих не исполненных забот.
Одна из намечаемых обновок
всю жизнь мою схватила в оборот.

Теперь уже забудь про слово счастье.
Теперь под микроскопом ботана.
Мне в новой версии Москвой предложен паспорт.
И здесь, похоже, в деле Сатана.

Мне «прокатали» указательные пальцы,
которых чуть названья не забыл.
Две леди, не утратившие граций,
разрушили мой в хлам гражданский тыл.

Позволил так вот просто сунуть «краба»
для дактилоскопии, Боже  мой!
Теперь уж не смогу ни банк ограбить,
ни придушить соседа за стеной.

Отныне нет для вольности ни шанса.
Сижу как идиот, ни мёртв, ни жив.
Иначе говоря, пошёл и сдался,
по сути ничего не натворив.

Такая вышла странная дорога.
Что получилось, я не вразумел.
По жизни шёл. И никого не трогал.
А нынче будто отошёл от дел.

Не будет больше дерзких приключений!
Посчитан. Даже вдохи под расчёт.
Теперь я в фазе самоотречения.
И жизнь моя уныло потечёт.


02.10.2024


Рецензии