О чём мечтают сны?..

О чём мечтают сны —
лучи былой весны?..
Из омута
неясных очертаний,
волшебной
немоты,
объятий темноты,
где 
тлеет свет
угаданных желаний,
мерцаньем
тихих рек
переливаясь,
течь
безмолвными
прозрачными
речами
и
в холоде Небес
купая эхо
бездн,
плыть облаков
туманными
очами...

О чём мечтают сны —
томительно-грустны —
скользя
Небес
закатными
лучами?..
Теплом
осенних встреч
наполнить
и сберечь
дыханье свеч
таинственной
печали...

О чём мечтают сны?..
Слезой былой весны
беззвучно
кануть
в сумрачные дали...
Огни
осенних свеч
задуть
и вновь зажечь,
скользя
Небес
закатными
крылами...

О чём
мечтают
сны?..


В стиле романса.


Рецензии