Осень. Перезагрузка

От июня до августа
Из деньков-тонких досок
Через речку июльскую
Перекинулся мостик.

Мостик тот – в одну сторону.
И билет невозвратный:
К первоцветам июньским
Не вернуться обратно.

Я по мостику в гости,
Каждый шаг проживая,
К златолиственной осени
Через лето шагаю.

Осень руки раскинет,
Осень гостью приветит,
Ветром косы расчешет,
Нарумянит рассветом.

Оглянусь на мосточек,
Вспоминая о лете:
На тропинке листочки
Стелет вихренный ветер.

А рассветы – туманные,
И немножечко грустно…
Ощущения странные:
Осень… Перезагрузка…


Рецензии
Конечно перезагрузка. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   09.10.2024 19:38     Заявить о нарушении