Жуть
На улицу не выйти - темнота.
Голодный пёс решил: «Пошло всё прахом!
Я весь замёрз до кончика хвоста!».
Испуганно шарахаются тени,
Промозглый ветер, шелестя листвой,
Как пьяный, трётся о глухие стены
И в дымоходах поднимает вой.
Холодный дождь стучит в окно шрапнелью,
Пугая кровожадных пауков.
Кровавая луна висит над елью,
А туча тянется схватить её рукой.
Кричит сова. Она не спит ночами,
Пугая путников и прогоняя сны.
А утром, с солнца первыми лучами,
Уходит в лес, в объятья тишины.
Подушка зло шипит всю ночь на ухо,
Сбивается в верёвку простыня.
По комнате летают злые духи.
Дожить бы как-то до начала дня!
Свидетельство о публикации №124100200085
Даже рюмашка не помогает.
Олег Авантэс 03.10.2024 08:01 Заявить о нарушении