Скачи, казак!
Долой слезу скупую!
Тебе защитником стоять,
За веру, землю отвечать!
Гони, казак, гнедую!
Помчись, где сухостоем - лог,
Поведай атаману:
Не отошел от наших Бог!
Почти скрутили врага в рог
И бьем мы басурманов!
Но только пусть он поспешит
К братушкам на подмогу
И в спешке он не погрешит,
Исход баталии решит:
Ударив в фланги с ходу!
Взлетел орлом казак в седло,
Слетела прочь папаха.
И слился он в одно с гнедой,
И освещаем был звездой.
Скачи, скачи, Астахов!..
Свидетельство о публикации №124100200833