Английский сонет

-1-
Когда гляжу на чудный твой портрет,
Я с нежной грустью часто вспоминаю,
Как ты давно своё сказал мне «нет»,-
О нимфа я, печальная, лесная,-
-2-
Мне не дано не завтраки готовить,
Не стлать вдвоём счастливую постель,
Не петь любовь, не радость славословить,
И не сидеть, обнявшись нам, в метель.
-3-
Напрасные растраченные чувства!
Я часто вспоминаю это «нет».
И на душе так больно мне и грустно,
А у других в глазах – любовь и свет.
-4-
Но не закончила я жизнь мою:
Напрасно я любила и люблю?


Рецензии
Всё не напрасно!

Вадим Константинов 2   02.10.2024 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.