Золотая осень

Золотая осень,
Ветер лист разносит.
Небо синевою разлилось вокруг.
Золотая осень,
Дождя нити лоском
Наведут и глянец, и в душе уют.

Золотом облиты
Горы и ложбинки,
Шелестит бумагой облетевший лист.
Как цветы наивны,
Что не верят в зимы-
Головы подняли, не посмотрят вниз.

Праздником в природе-
Не считают годы,
Красотой сияет хоровод берёз!
Ветру неугодны-
Вновь каприз погоды.
Лето унесётся в страну дивных грёз.

Ёлочки-подружки
Треск сороки слушают.
Малахитом светятся- ярче всех они!
Сосны на опушке-
В снежных спать подушках.
А сейчас всех радуют золотые дни!


Рецензии