Со смены

Пластмассовый стик истлел в пластмассовой трубке
Тихонько рассвет на звёзды налип сизой губкой
И о былом думы в архив слились
Жёлуди возле дуба переродились

В новые дубы, пуская свои корни
Тинейджеры возле клуба не могут вспомнить
Кто они? Здесь? Зачем они и откуда?
Погасли к утру фонари, зазвенела посуда

В квартире над клубом одним этажом выше
Завод запустил трубы и дымом дышит
Решётки на окнах как при варикозе  вены
Всё было обычно. Я с ночи домой шёл со смены


Рецензии