Исповедь упавшего. Сб. Близнецы Луны

Исповедь упавшего

Остыла боль, забылось отчуждение.
И позади моя печаль.
Прошло  что было ложью не мгновение,
Пустых, ненужных миражей, не жаль.

В красе и славе долго я купался
И падать вниз я не хотел,   боялся.
А на вершине в отблеске    побед,
Не видел в пропасти любви тот  след.

Не ведал  призрака  я поражений,
Горечь обид и глупость осуждений,
Не видел зависти  в глазах людей.
Казался мир красивым и добрей.

Но на вершине мало места, Бывает ветрено и тесно.
И падать  в пропасть страшно, не легко,
Мечтаешь  птицей(-ю)  взлететь так  высоко.

Кто-то летит за облака и горизонт,
А я упал с заманчивых высот.
Сломал крыло, лететь не смог.
И стал безмерно одинок.

Потом дорога далеко на север,
Дар лета сменяет лист осенний.
И за спиною  жаркий юг,
Жизнь изменилась,  как и всё вокруг.

Упала ночью  уставшая звезда
И примирила путника  меня.
В дороге многих  видел света и  добра.
Простых людей  душевность,  доброта.

Их искреннее  уютное  тепло
Меня оберегало,  среди тьмы  вело.
И снова я борец, одетый в  кимоно,
Живу свободно, дышу легко.

Ни где до селе не встречал я
Столько душевного тепла.
Воспрянул духом я в пути
И отрастил два новеньких крыла.

Теперь я старше и мудрее,
Обид я не держу, не стал я злее.
Добро не растерял в пути,
И всем успел сказать "прости".

Теперь свободен я в полёте,
Стараюсь всех простить, понять.
И Мир своим добром обнять,
Души окраску поменять.

Мой друг, читая эти строки,
Ты сотвори свое добро.
Раз ты упал — то у истоков.
Куда идти, кем быть? Только тобою будет решено.

Far_away

Муза Джаннамари.

02 октября 2024 год.


Рецензии