Пой мне

Пой, даже если не знаешь слов,
О том, что вся жизнь впереди.
Когда солнце на улице или дождь,
Я приду подыграть - позови.

Пой о том, что когда-нибудь всё пройдёт.
Всё уходит: любовь и так далее.
Я отвечу придирчиво, что ведь и ты уйдешь,
Что оставишь меня одного, как другие оставили.

Ты споёшь мне в ответ, что я глупый такой дурак,
Что уйти - означает не сдаться или оставить.
Мы пройдем. А за нами - множество лет и счастливых дат
Ворошить будут самую светлую память.

20 мая 2020


Рецензии