о либеральном
Для кого-то коротки.
Но не разогнутся спины,
Тех чьи смерти так близки!
Птица устремилась в небо,
Грунт истоптан сапогом.
Кто-то даже в море не был,
Богу молятся тайком.
Время всех сравняет в яме,
Некто в космос улетит,
Остров смоет вновь цунами,
И костюм ещё не сшит.
Хаос процветает в мире,
А бордюры ровно в ряд,
Два и два всего четыре,
На войне погиб отряд.
Вот в больнице кто-то сгинул,
Тем ответил за грехи,
Кто-то вновь любовь отринул,
Кто-то накропал стихи.
Кто-то мать искал родную.
Жизнь испортил не себе.
И судьбу нашёл такую,
Чтоб сгореть в пустой борьбе.
Кто-то ест ежей на завтрак,
Кто-то мир приговорил,
Тут маньяк судом оправдан,
У кого-то нету сил.
А философ жизнь не зная,
Говорит о смерти вслух.
Врач, не выспавшись, зевая,
Лечит кое как старух.
Страх пред адом окрыляет,
Подвиг стал его венцом.
Он совсем-совсем не знает.
Что уже перед концом.
Тот красиво улыбнулся,
Чтоб не радовать беду.
Он не хочет слышать правду,
Чтоб не жить потом в аду.
И не задаёт вопросы,
Чтоб в ответ не слышать лжи.
Кто-то светит ему в жизни,
Этот свет не лучше тьмы.
Он искал, что было близко
И терял, не находив.
Пробежал вперёд так быстро,
Жизнь при этом пропустив.
Это так, коловращенье,
Да сплетенье душ и тел,
К либеральному стремление.
Ты всё этого хотел?
Свидетельство о публикации №124100200747