Птица-Душа Улетела
Завтра четвёртый месяц, как его нет с нами. Надеюсь и молю Господа, чтобы поддержал его там, где он есть, чтобы душа его нашла покой и свободу, к которой устремилась.
Улетела
Улетела.
Не оглянулась.
Не попрощалась.
А мне всплакнулось.
Освободилась
и улетела,
оставив нам
своё тело.
Из клетки вырвалась
и упорхала,
как-будто места
ей стало мало.
Иль тела тяжесть
опостылела,
и лучше духом
летать без тела?
Найдёт ли снова
она то место,
где приютится
и не будет тесно?
Летай над нами
да удивляйся:
как мы за клетки
свои цепляемся.
05.07.20
Fortgeflogen
Fortgeflogen...
Ohne ein Tschuess,
Ohne ein' Rueckblick,
Ohne ein' Kuss.
Hat sich befreit,
den Kaefig verlassen,
sich allein beeilt,
den Koerper hinterlassen.
Weggeflogen
wie weggeflohen,
als waere der Koerper
ihr zu eng geworden.
Ob sie einen anderen
Koerper findet,
in dem sie sich
wohler drin befindet?
Oder moechte sie lieber
in den Lueften schweben,
mit der Wolke sieben
befreundet leben?
Schwebe frei
ueber uns umher
und wundere dich ruhig
ueber uns alle sehr:
Wie wir alle
von der Freiheit traeumen,
doch fuerchten uns sehr,
den Kaefig zu raeumen.
25.09.20
Свидетельство о публикации №124100207414