Лев и Лиса
Искала грызунов и змей, чтоб отобедать вечером.
Не умная была совсем, хотя и очень гордая.
Так набрела на львиный прайд, ютившийся под деревом.
Лев пригласил лису за стол отведать мясо буйвола,
А гостья ела за троих и грызла кости чмокая.
Что львица в положении почуяла, забулькала
Речь лживо неприятную, ехидную и колкую.
«Все звери окромя тебя намного плодовитее;
Несут не одного, а пять в помете новорожденных.
Году я в прошлом дождалась подобного события
И родила аж шесть лисят, любимых и особенных.
А ты родишь, а вдруг умрет твой отпрыск при рождении
Иль попадет под камнепад - не станет поколения».
Лев слушал долго и молчал бессовестное мнение
Потом рванул и растерзал лису в одно мгновение.
Так стало меньше на одну неблагодарной личности.
Взревел Лев: «Сыт по горло я пургой демографической.
Родит супруга Льва-царя, не тварей обезличенных.
Лисы склоняться сыновья перед Его Величеством»
Свидетельство о публикации №124100207404