Рубаи 6, 7

***
Много тех, кто не смог дотянуться до звезд
И, завидуя, желчь  на других злобно льет.
Только бог путь успеха определяет.
Не греши – в этом шаге и будет твой рост.


***
Опыт, дар соловья отберет только смерть –
С колыбели уже птица учит концерт.
Сколько бы воробей ни кичился талантом –
Никогда соловья ему не перепеть.


Рецензии