Ты любила пионы...

Ты любила пионы,
Холодный оранжевый сок,
Забиралась с ногами
На твёрдый язык подоконника.
Ветер дует на север,
А раньше дышал на восток,
Отсыпаясь ночами
На глянцевых листьях лимонника.
Все рассветы скудны,
Отражаясь в раздавленных лужах,
Где немедленно тонут,
Наивно взывая о помощи.
И холодное солнце
В преддверии долгой зимы
Заменяет кровавое мясо
На крупы и овощи.


Рецензии