Замороженный мир

Нынче вокруг
Замороженный мир.
Он уж повсюду -
За порогом квартир,
За последним забором,
В нулевом тупике.
Это игры природы,
Заводное пике.
И так холодно стало,
Что согреться бы нужно,
Шуткой или улыбкой,
Рассмеяться бы дружно...
Скучно быть одиноким,
И общаться с собой.
Этот мир - недалекий,
Совершенно чужой.
Заморожены сёла,
Города и дома,
И холодные ночи
Освещает луна.
Осень в жизни?
Не только.
Но ещё и в природе.
Одиночество в жизни
Уж, наверно, не в моде.
Согревают огни,
Согревается сердце.
И конечно бы нужно
Потеплее одеться.
Ведь морозы - не шутки!
Деды дарят подарки,
И иные награды
На года будут ярки.
Чем же нас наградит
Уже следущий год?
Принесёт "разморозку"
Иль "в буран" унесёт?
Может быть, измененья
Замороженный мир
Принесёт на пороги
Утеплённых квартир?
Это так необычно,
Что за летней жарой,
Через пару недель -
Уже дверь не открой!
И хотя ещё снег
Подберётся нескоро,
Заморозки - уже,
Как обычно. Не ново.
Замороженный мир
Отморозил мне тело.
Хорошо, когда есть
Настоящее дело,
Что согреет всегда,
Даже в минус пятнадцать,
И кому холода,
А кому - рад стараться.
Очевидные строки
Я закончу на этом.
Хорошо иногда
Называться поэтом.


Рецензии