В метафизической реальности
Просторно, тихо и светло.
В связи с какой такой случайностью
В реальность нашу занесло
То существо, с которым вечером
Субботним — после долгих пар
Я не беседовал о вечности,
Но суть земную прояснял?
Всего лишь том Бориса Рыжего
Лежал небрежно на столе.
Неужто знак чего-то вышнего
Тем самым выступил на мне?..
Но с существом неописуемым
Он пересёк тогда мой путь.
А это имя можно всуе ли
Средь бела дня упомянуть?
Оно, из уст моих звучавшее
Неисчислимо много раз,
Утратило свой смысл давешний
В благословенное сейчас.
И обрело иной, проявленный
В неповторимой полноте.
И воск свечи давно расплавленный
Зажёгся снова в темноте,
Поскольку в белой первозданности
Остались нити фитиля.
В метафизической реальности
Оделась в плоть мечта моя.
Свидетельство о публикации №124100207236