Ecce Homo
Или как может;
Душа кого-то гложет;
Слышишь, танки грохочут?
- Это эхо прошлых сомнений
Идёт по полям неизвестности;
Гений, или не гений?
Острости, или пресности?
Миру всегда не хватает
Звёзд к утру, или Солнца
В ночи, у печи исчезает
Вино у пьемонца;
Корвету б хорошей погоды
- То ветра, то штиля,
Любви земной Квазимодо,
Во сне распятом на шпиле
Башен глубинных желаний,
Что в каждом вздохе таятся
Франций или Германий,
Но все боятся признаться…
Нации спит пасьяонаре,
Прячась в кабаках и клубах,
Всплывая на бьеннале
В роликах на ютубах;
Грубых не лечит грубость,
Нежность от них страдает,
Глупость лишь только глупость
На свет ли во тьму порождает?
Веры закрыто забрало,
Мекленбург забран туманом,
В Персии роса упала
Под лапы льва с шамшир - ятаганом.
***
Свидетельство о публикации №124100207235