Осень

Осень согреет багряной листвою,
Золотом солнца на платьях берез,
Медною с ржавчиной жухлой травою,
Дождиком сбрызнет с остатками слез.

Рваною шалью пунцового неба
Плечи прикроет, вздыхая с тоской,
Бурю закатит истошно, нелепо,
Гнев распаляя, похожий на вой.

Тихо умолкнув укромной тропою,
Скатерть грибную в лесах развернет,
Звучно аукнет ночною совою,
Ласковой грустью пройтись позовет.

Гроздьями сочной калины нальется,
Хмелем забродит, растаяв как мед,
Листьями с кленов легко оторвется,
Вихрем закружит, а после уснет.


Рецензии
Леночка, доброго Вам вечера! Давно не была на страничке своей, и сразу --в гости! И -- прямо в Вашу прекрасную осень! Спасибо за прекрасный сердечный бальзам! Для любящего эту щедрую и такую непостоянную даму,ваши слова -- просто песня! С уважением,

Елена Белоусова Плесовских   13.10.2024 18:59     Заявить о нарушении