Воттоваара
Ты зовёшь посвящённых в Ничто!
Ты молчишь, объясняя: Пора!
Ты поёшь и танцуешь! …Порог
Был указан в этой дали,
За ветрами Стражей Речных,
Крут подъём, а подножье Земли
Позабыть просит дел всех мирских.
Взгляд на Север наполнен звездой,
На Восток Солнце щурится день,
Запад, полный вод – их Исток,
Юг заказан для тех деревень,
Что хранят память Первой Воды,
Вяйнамёйнена слушая Руны
- Строит кантеле звонкий напев,
Слышен к небу он с голосом дев,
Почитают что реки любви,
Айни плачем своим воскрешая,
Ильмаринена дети огни
Возле копий железо рождают,
Где Кауко на склоне сидит
На Лестнице Звёздного Храма,
Хвост Лисицы огнями искрит
Небо Калевалы и саама,
Вспоминает про Сампо порой
Хозяйка Похьёлы тёмной,
И следит за Волшебной Горой
Змей с Хибин вдали чуткий, огромный.
Свидетельство о публикации №124100207171