Шлёпанцы с ромашками

    Лето. Разгар школьных каникул.Детская площадка.Обшарпанная, неуютная, с облупившейся краской.

    Снуют дети.Радуются лету, солнцу,свободе.Родители, как один, в телефонах. Не обращая внимания на лазающих, прыгающих, бегающих, орущих чад.

   Откуда ни возьмись,на площадке появляется герой дня- бомж.Лет сорока пяти.Грязный,в резиновых шлёпанцах с ромашками, в футболке,которая " предана земле",с надписью " Зенит." Джинсы с лоснящимися, от грязи," вытянутыми коленями."Немытые волосы свисают сосульками на уши и шею.Необыкновенно голубые глаза;в них царит равнодушие, вселенская потерянность и непонимание того,  что происходит вокруг.

    Он тихонько садится на лавочку, ставит поудобнее свой незатейливый скарб( два целлофановых пакета), оглядывается....ближе подвигается к мусорному ящику, с любопытством разглядывает,перекладывая мусор.

   Быстро находит недоеденный банан и недопитую бутылку " Кока- колы."

   С аппетитом съедает и допивает найденный трофей.

    Подкрепившись, незаметно уходит....

СПб, 2024, Арина Май.( Реальные истории большого города).


Рецензии