Ночной фонарь

ночной фонарь качается под ветром мне дарит свет вечернего тепла
постой со мной прохожий редкий останови нетрезвого меня
поговори дай прикурить послушай и мы с тобою откровенно помолчим
прошли дожди и высохли все лужи
но не прошла бессонница души

привет мой друг вечерний и ночной красавец яркий собеседник бойкий
под звездами встречаюсь я с тобой мой скромный собутыльник стойкий
да стойкий ты и не чета порой мне перебравшему хорошего вина
в стакане перемешанным с тоской
твой огонек как истина видна

под дымным роем комаров блистает с луной поспорить он готов
фонарь ночной случайный мой товарищ немой свидетель прожитых годов
тут спорить нечего ты уличный герой луна там далеко необозрима
ты здесь в ночной тиши со мной
она же бросила меня с улыбкой милой

давай закурим вглядимся в ночь сквозь дым годов ветра переживаний
что будет мы не знаем но что было видим мы с тобой в тумане
и лучше нет и откровенней друга меня ты понимаешь с пол дымка
я в центре очарованного круга
рой зрителей кругом ночная тьма


Рецензии