Было

Было, в общем-то, всё решено
И на каждый вопрос был ответ,
И согрелось в бокалах вино
И неярок задумчивый свет.
Так хотелось себя отпустить
Птицей в небо, мурлыкать котом.
И цедить это счастье, цедить,
Наслаждаясь глоток за глотком.
И душа так просилась в полёт,
Задевая вершины крылом,
И волненье, "придёт, не придёт",
Улеглось укрощенным зверьком.
И привычными стали слова,
И простыми, как "да" или "нет",
Но кружилась от них голова
И казался волшебным рассвет.
А потом была целая жизнь,
И счастливые тысяча лет.
Если страшно, ты крепче держись,
Ведь на каждый вопрос есть ответ.


Рецензии