Дождь

Хлещет дождь, с поднебесья летящий,
Плётки влажные землю секут.
И засохшие комьями пашни,
Грязью стали за пару минут.
     Дождь накрыл все луга и предгорья,
     Зелень трав окуная в воде,
     Чтобы почвы потресканной, корки,
     Неба влагу впитали себе.
Струи, бьющие земь непрерывно,
Мчат ручьи по низам до зари.
И огромные, грязные лужи,
Испускают наверх пузыри.
     Льётся дождь как с дырявой посуды,
     Влага паром до неба дойдя -
     Где-то вновь возвратиться оттуда,
     Непрерывным каскадом дождя.


Рецензии