Посвящаю отцу
Как зонты зелёные стоят.
К папе с мамой выдвигаюсь в гости,
И скользит по памятникам взгляд.
Даты жизни титрами мелькают:
Имена, фамилии, слова
Напоследок, словно птичьи стаи
Отлетают, кругом голова...
Это всё, что здесь нам остаётся,
Все квартиры - в землю отошли.
Лист осенний об оградку бьётся,
А в душе печаль и полный штиль.
Вновь и затоскую, и покаюсь,
И себя припомню с юных лет.
Что там мне осталось? В эту малость
Призову неугасимый свет.
И не больно будет, и не тесно,
С вами рядом, праху моему.
Слава Богу, есть на свете место,
Где однажды сам себя пойму.
Свидетельство о публикации №124100206986