Реали 21 века

Как многое мы потеряли,
Как многое мы позабыли,
Слов своих не сдержали,
Судьбы других погубили…

Падали и не вставали,
Признавались, но не любили,
Целились и убивали,
Брали, но не ценили…

Улыбались без счастья в глазах,
И грустили, улыбавшись в тиши,
Порезы на женских руках,
Из-за проклятой богом любви…

Секс, как лекарство от грусти,
Прогулка по темному лесу,
Вроде влюблен, а внутри как-то пусто,
Жизнь стала ни к месту…

Ты рожден по проекту,
Лабораторных ученых крыс,
Ты живешь от момента к моменту,
Но эти моменты не чтишь…

Ты читаешь занудные книги,
Потому что учитель сказал,
Каждый день в школе крики,
«Почему на урок опоздал»?

Но никто ведь даже не думал,
Сказать тебе простое «спасибо»,
Что после шума и крика,
Что все же пришел, пусть не красивый…

Никому до тебя нет дела,
Какие у тебя есть проблемы,
Для них важны лишь доска и кусок мела,
И какие-то там дилеммы…

А ведь нужно ли малость,
Спросить - «как дела»!
Это ведь не пошлость, не гадость,
Это лишь малость отдачи тепла!

Но нет! Наш век окончательно прогнил,
Заставил нас жить, как рабы,
Он все прекрасное убил,
А с ужасным живет на «ТЫ»…


Рецензии