Спокойствие души есть внутренняя зрелость
А можно потерять то, что казалось
Нельзя утратить, и ты не подозревал,
Что есть конец тому, что не кончалось.
Приобретением мы радуемся ярко,
А по потерям чаще мы скорбим.
Пока мы дети, то любим получать подарки,
А повзрослев уже сюрпризов не хотим.
Так вот, когда мы наживаем мудрость,
То и приобретения и потери, всё равно,
Нас не волнуют, не встряхивает сущность,
И не меняет внутреннее состояние твоё.
Спокойствие души есть внутренняя зрелость.
Чем меньше переживаем, тем старше мы душой.
И состояние такое отнюдь не эмоций бедность,
Напротив, признак того, что многое произошло с тобой.
Можно найти то, что не терял,
А можно потерять то, что казалось
Нельзя утратить, но в этом случае, идеал,
Когда и то, и другое, для тебя лишь малость.
02.10.2024
Свидетельство о публикации №124100206930