October жест
Трассируют куда-то стаи.
В дни лихолетья в октябре
Цвести сады не перестали.
Старухи шепчутся про знак,
И апокалипсис пророчат.
И толпы сонные зевак
Пожаров шоу смотрят ночью.
Все, как всегда, свою беду
Арканом общим не измеришь.
А я в трибуны не пойду,
Отдайте хлеб, не надо зрелищ.
Хватает собственных затей.
Ату, любимые неврозы!
Осенний мир не про людей —
Про золотые с красным слезы.
Но будет день подарен нам,
Как кровь берез, безумно светел.
Погибших листьев имена
Осиротевший носит ветер.
Свидетельство о публикации №124100206902