Глупцы...

И оба боятся сказать,
И оба не смеют верить.
Глаза отвела опять-
Он тихо закрыл двери.
Она, задрожав, ушла.
Он понял, что не хотела.
И стрелка по кругу шла,
И часики лет летели.
Есениным вновь и вновь
Он жадно глотал бутылки.
Она ж трактованья снов
Искала средь книг пыльных.

И глядя на них, рукой
Ведьмарка махнет устало:
"Теряют глупцы покой!
Не видят мечты  в малом!".
                1.10.2024


Рецензии