Осенний закат

Над ярко-оранжевым солнцем
Лохматые тучи сомкнулись опять -
Так вырваться хочет, так бьётся,
И в дальнюю даль убежать.

Но не расступаются тучи:
"Довольно светить и сиять!
Лето должно уж наскучить,
Впредь осени срок наступать.

Серых дождей понакликать,
Краски цветные стереть.
Ты же останешься бликом,
Чтоб никого не согреть.

Всё возвращаешься в клетку,
И без капризов, без слов -
Будешь выглядывать редко
Между свинцовых оков,

Что застилают всё небо,
Тьмой обнимая вокруг.
Солнце вздохнуло: "а мне бы
Лишь попрощаться, мой друг,

Лишь подмигнуть у порога
Тем, кто так верил в пути...
Я ведь прошу так немного -
Уставших домой довести..."

Солнце лучи протянуло
К близкой холодной земле -
Только на миг проскользнуло
И затерялось во мгле.

Над ярко-оранжевым солнцем
Тёмные тучи склонились опять:
В окна глядит сероглазая осень,
Просит немногого - свет подождать.


Рецензии
Шедевр не заставил себя долго ждать.
Душевно, о́базно, лирично.
А солнце будет, ты поверь!
И снова небо заискрится.
Оно разбудит, не теперь,
Но позже, чувство возвратится.

Вячеслав Кудинов Старший   02.10.2024 07:27     Заявить о нарушении