Разговор с ветром
Шепчет он мне о любви.
Ой, не верю словам щедрым.
Норов свой останови,
Под пальто не задувай мне,
Шарфик мой ты не трепли,
Посиди со мной на камне
И меня повесели.
Прогони ты тучки с неба,
Солнышку свободу дай,
Чтобы я была, как Геба,
Дав земле свободу, рай.
От тепла земля воспрянет,
Расцветёт цветами вмиг,
А шмели исполнят танец
Среди красненьких гвоздик.
Ветер стих, к ногам улёгся,
Что-то прошептал едва.
И взошли на клумбе флоксы,
В небе - речки синева.
Вот спасибо тебе, ветер,
За такое волшебство.
Ты умён, храня в секрете
Этой жизни естество.
Свидетельство о публикации №124100206749