Узри свою Самость...
Лишь раззмышляя сделаешь это,
Аллах создал Нафс, дабы смог ты пробиться,
Себя распознать и в себе научиться...
Вот Нафс твой, знакомься, его ты узнаешь,
В желаньях своих, во всем что скрываешь,
И правду, и ложь и даже мечты,
В нем Душу спасешь только ты....
Не бойся, всмотрись глубоко и иди,
Свой путь освещая Иманом внутри,
Без веры ни шагу не сможешь ты сделать,
Для созидания себя в тех пределах.
Аллах твой Учитель, Аллах твой Создатель,
Твой Нафс в нем твой Рух, погибель, спасатель,
Борись с ним умело, возьми под контроль,
Он выполняет важню роль.
Как нож двусторонний в нем Рух и Душа,
Распознай, разделив их сам, неспеша,
Иллюзия "Я" есть мантия Нафса,
Сорви не боясь, покорившись Аллаху!
Нафс, то реальность, "Я" иллюзорность,
Нафс покрыл Рух, покрыв твою зоркость,
Разумом сердца Рух освети,
С Любовью, с Иманом до Фитры* дойди.
*Самость - В исламе - Нафс.
*Нафс - это тонкая субстанция, животная душа. Благодаря нафсу человек совершает различные физические действия. Нафс – это стремления, желания человека, направленные на материальный мир. Нафсом также называют страсти, отрицательные качества человека, такие как лицемерие, высокомерие, жадность, зависть, показуха, тщеславие и др
*Фитра - естество человека. Фитра— в исламе первозданное естество человека; идея человека; человек в его наилучших возможностях. Противопоставляется Нафсу — животной природе в человеке., первозданная природа, закладываемая Создателем Аллахом в человека при его сотворении, когда он находится в утробе матери.
Свидетельство о публикации №124100206679