режу лук
http://stihi.ru/avtor/grunyakassiope
Не похоже пока на осень,
Правда, зелень - уже уставшая,
Желтизною газоны косит
По ночам прохлада упавшая.
Режу лук, запасаюсь на зиму
Витаминами и настроением,
Знаю будет унылые мины
Корчить осень дождей построением.
Разольет по дорожкам лужи
И от листьев очистит ветки,
Что мне службу тогда сослужит,
Защитит от печали едкой?
Льются слезы, из носа тоже,
Лук зелёный "злым" оказался,
Но мне вжикает острый ножик:
Делай дело, за дело раз взялся!
И, спасибо, Господь, за грядки,
Спину гнули, ломали тяпки,
Зной терпели и уставали,
Но зато- урожай собрали.
По волшебному взмаху улыбку
холодильника дарит дверца -
Золотою приносит рыбкой
Благодать, и столу, и сердцу.
02 октября 2024 г
Свидетельство о публикации №124100206658
Елена Юрьевна Чеботарева 07.10.2024 09:03 Заявить о нарушении
Добра вам!
Лариса Чупрова 07.10.2024 13:51 Заявить о нарушении