Она бежала...
Она бежала через слякоть
Душа молила теплоты.
А ветер гнал по бездорожью,
Всё тело осыпалось дрожью.
Нет в мире этом доброты...
Ходила по спине нагайка...
А ей вдруг вспомнилась лужайка,
Река, цыгане и костры...
Всё это было, как виденье,
Как чьё-то злое наважденье.
Все мысли мудрые востры...
Она бежала слишком долго.
Знобило тело, ныла холка...
Так долго клячи не бегут.
И вдруг почувствовала лёгкость,
Душа в миг обрела покорность,
Куда же ангелы зовут?..
Она летела над полесьем,
Она летела в поднебесье,
Душа порхала в облаках.
Её встречал там Он - создатель,
Отец и друг, и врачеватель
В своих божественных садах.
Звучала музыка волшебно.
Плохое всё ушло мгновенно.
Заулыбалась вдруг душа.
Услышав райских птичек пенье,
Почувствовала облегченье,
Обряд божественный верша.
Свидетельство о публикации №124100206644