Синеглазые птицы
Разлетелись по белу свету -
Неподвластны стальным границам,
Унесённые воем ветра…
Их полёт не пришёл по нраву
Чернокнижникам, лиходеям -
Их не купишь шальною славой,
Не подменишь на лицедеев.
Их заметно с любых окраин -
Огнекрылых не спрячешь в клети.
Сколько Фениксы ни сгорают -
Всё из пепла родятся дети!
Неземной и волшебный голос
Им от Бога затем подарен,
Чтобы каждый на поле колос
Пред рассветом был лучезарен,
Чтобы чаще смотрели люди
На кружение звёзд осенних
И мечтали, что скоро будет -
Та весна, где поёт Есенин.
02.10.2024
MCF
Свидетельство о публикации №124100200663