Луна и Месяц
девица та круглолица и кожа, как снег, бледна.
И краше той нет девицы, она, опустив ресницы,
в реки зеркала глядится всю ноченьку до утра.
Девице опять не спится, она, как ночная птица,
над гладью реки кружится, влюблённых лишая сна.
Они берегами ходят, друг друга в ночи находят
и любящих глаз не сводят, она же опять одна..
И было ей очень грустно, и звёзды светили тускло,
и некому ей о чувствах осмелиться рассказать.
А девки к реке бежали, венки по воде пускали,
на суженого гадали, что Месяцем величать.
Шептались, что он скиталец, всегда молодой, красавец,
на тонких щеках румянец, он светит за той горой.
Девица его узнала и суженым называла,
и встретить его мечтала, совсем потеряв покой.
Меж тем, за горой высокой месяц бродил одинокий
и услыхал ненароком, что там, над рекой одна
В ночи по нему скучает, ей ветер помочь обещает,
а звёзды путь освещают, где встретит его Луна.
И он тот же час собрался, на зов её отозвался
и суженым оказался для той, что милее нет.
В тумане густом терялся, сквозь тучи к ней добирался
и много ночей пытался увидеть далёкий свет.
Вот только мечте не сбыться, и встрече той не случиться:
природа меняет лица, а истина лишь одна.
Судьба в небесах свершится: ему за горой томиться,
а ей над рекой пролиться..
Он - Месяц, она - Луна.
***
Любовь не всегда про счастье, любовь не всегда про вместе,
она, как в известной песне,
с разлукой обручена.
Зажгутся на небе звёзды, нам вместе быть слишком поздно..
Я стану твоей, серьёзно, и выпью любовь до дна.
© Нюра Захарова, 01 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100206605
Нюра Захарова 28.10.2024 22:37 Заявить о нарушении